Суши-диеты, стали очень популярны у желающих избавиться от лишнего веса. Диетологи считают суши – здоровой пищей, содержащей витамины, микро и макроэлементы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Рассмотрим составные компоненты суши.
Рис - источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет роль метлы, которая удаляет из организма шлаки и токсины. Углеводы служат источником энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма.
Морепродукты малокалорийны. Они обеспечивают организм белками и минералами: йод, цинк, калий, фосфор, витаминами группы В. А жирные кислоты омега-3 необходимы для нормальной деятельности сердечнососудистой системы.
Водоросль нори - источник йода, кальция и железа, необходимых, для скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12.
Соя входит в состав соуса. Соевые бобы содержат крахмал и полиненасыщенные жиры. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минеральных веществ.
Васаби - источник витамина С.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики: |