Английские ученые из школы психологии Университета Кардиффа (Cardiff), установили, что при отказе от завтрака, вероятность заболеть острыми простудными заболеваниями заметно возрастает.
Этот вывод основан на результатах эксперимента, проведенного на 188 волонтерах, которые в течение 10 недель должны были вести записи приемов пищи, с отметкой о количествах случаев гриппа и ОРВИ, которыми они переболели.
Было установлено, что добровольцы, которые пренебрегали завтраком, болели на острые респираторные заболевания более одного раза. Кроме того, участники этой группы чаще отмечали депрессивные состояния и проблемы на работе.
По мнению профессора, Рона Экклза (Ron Eccles) из Центра изучения простуды Университета Кардиффа: «… закономерность объясняется влиянием раннего приема пищи на иммунную систему. Кроме того, пропускать завтрак могут подверженные стрессу люди с нарушениями в иммунитете».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Лечение бесплодия: современные подходы и эффективные методы
Многодетность как фактор здоровья сердца Tipps zur Auswahl eines Regenschirms für die Herbstsaison Citrus scents for comfort and body care Косметичний словник: корисні компоненти для догляду Maskara fırçası nasıl seçilir: mükemmel göz makyajının sırları Kelias į liekną figūrą: kaip per savaitę pakeisti savo įpročius Niechirurgiczne metody pielęgnacji skóry twarzy |