Английские ученые из школы психологии Университета Кардиффа (Cardiff), установили, что при отказе от завтрака, вероятность заболеть острыми простудными заболеваниями заметно возрастает.
Этот вывод основан на результатах эксперимента, проведенного на 188 волонтерах, которые в течение 10 недель должны были вести записи приемов пищи, с отметкой о количествах случаев гриппа и ОРВИ, которыми они переболели.
Было установлено, что добровольцы, которые пренебрегали завтраком, болели на острые респираторные заболевания более одного раза. Кроме того, участники этой группы чаще отмечали депрессивные состояния и проблемы на работе.
По мнению профессора, Рона Экклза (Ron Eccles) из Центра изучения простуды Университета Кардиффа: «… закономерность объясняется влиянием раннего приема пищи на иммунную систему. Кроме того, пропускать завтрак могут подверженные стрессу люди с нарушениями в иммунитете».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Spaghetti aux crevettes et au saumon : un plat savoureux et sain pour les enfants
![]() Цыпленок с ароматной начинкой по гречески ![]() Влияние горячей стрижки на здоровье и внешний вид волос ![]() Hähnchenbrust mit Käse und Speck: einfach und lecker ![]() Диеты и особенности питания по группе крови ![]() Уход за кожей лица после 40 лет: эффективные домашние маски ![]() The worst enemies of the liver that should be avoided ![]() Пирог с курагой и нежным белковым кремом ![]() |
