Группа исследователей во главе с доктором Брайаном Бьюссе (Brian Buijsse) из немецкого Института питания (German Institute of Human Nutrition) утверждают, что регулярное употребление шоколада даже в небольших количествах способно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа.
Для проведения исследований понадобилось немецким ученым более 10 лет и 20 тысяч добровольцев.
Анализ анамнез тщательно собираемого на протяжении всего эксперимента показал, что даже 10 грамм шоколада в день способно значительно снизить кровяное давление и сердечные приступы.
Количество людей подверженных сердечным приступам снижается практически вдвое по сравнению с теми, кто употреблял до 5 грамм шоколада в сутки.
Данная закономерность происходит благодаря флановалу – веществу, которое содержится в шоколаде и считается одним из наиболее эффективных натуральных антиоксидантов. Именно флановал способствует повышению концентрации окиси азота в крови, что благотворно влияет на функции клеток на внутренних стенках сосудов. Благодаря чему данное вещество участвует в регуляции мозгового кровообращения и предотвращает высокое артериальное давление. Все в комплексе и приводит к снижению риска инсультов и инфарктов.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Jak prawidłowo dbać o higienę dziewcząt
![]() Lo que una madre lactante no debe comer ![]() Prodotti per migliorare la funzione cerebrale ![]() Грипп у ребенка: как быстро справиться с заболеванием ![]() Картофель: вкусно и полезно, если правильно готовить ![]() Когда роды близки: как распознать первые признаки ![]() Правильное питание для будущей мамы: как обеспечить здоровье себе и ребенку ![]() Освежающий гаспачо с редисом и фенхелем ![]() |
