• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Скажем нет инсультам и инфарктам благодаря шоколаду

    Опубликовано: 2016-01-20 17:24:33

    Группа исследователей во главе с доктором Брайаном Бьюссе (Brian Buijsse) из немецкого Института питания (German Institute of Human Nutrition) утверждают, что регулярное употребление шоколада даже в небольших количествах способно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа.

    Для проведения исследований понадобилось немецким ученым более 10 лет и 20 тысяч добровольцев.

    Анализ анамнез тщательно собираемого на протяжении всего эксперимента показал, что даже 10 грамм шоколада в день способно значительно снизить кровяное давление и сердечные приступы.

    Количество людей подверженных сердечным приступам снижается практически вдвое по сравнению с теми, кто употреблял до 5 грамм шоколада в сутки.
    Данная закономерность происходит благодаря флановалу – веществу, которое содержится в шоколаде и считается одним из наиболее эффективных натуральных антиоксидантов. Именно флановал способствует повышению концентрации окиси азота в крови, что благотворно влияет на функции клеток на внутренних стенках сосудов. Благодаря чему данное вещество участвует в регуляции мозгового кровообращения и предотвращает высокое артериальное давление. Все в комплексе и приводит к снижению риска инсультов и инфарктов.

    Инф. dietolog.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.