Европейское агенство по продовольственной безопасности сообщает, что частое употребление сосисок повышает риск развития рака.
И связано это с пищевым красителем «Red 2G» (на упаковках с продуктами он обозначается как E 128), который добавляют в сосиски и гамбургеры.
Лабораторные исследования, проведенные на животных, показали, что при попадании в организм краситель «Red 2G» преобразуется в химическое вещество анилин. Именно анилин способствует развитию злокачественных новообразований и приводит к генетическим изменениям.
Вопрос о запрете этого красителя будет решать Еврокомиссия и правительства тех стран, где его производят.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Укрепляем иммунитет с помощью питания
La experimentación sexual que puede acabar mal Вкусное белковое печенье с орехами: простой и полезный десерт Как избежать и лечить солнечный ожог Cura della pelle dei talloni: segreti di salute e bellezza Правильные ужины для поддержания формы и здоровья Полезные свойства и особенности употребления винограда Как быстро восстановиться после праздника |