• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Небезопасные сосиски: что важно знать

    Опубликовано: 2016-01-09 19:04:43

    Европейское агенство по продовольственной безопасности сообщает, что частое употребление сосисок повышает риск развития рака.

    И связано это с пищевым красителем «Red 2G» (на упаковках с продуктами он обозначается как E 128), который добавляют в сосиски и гамбургеры.

    Лабораторные исследования, проведенные на животных, показали, что при попадании в организм краситель «Red 2G» преобразуется в химическое вещество анилин. Именно анилин способствует развитию злокачественных новообразований и приводит к генетическим изменениям.

    Вопрос о запрете этого красителя будет решать Еврокомиссия и правительства тех стран, где его производят.

    Инф. dietolog.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.