Небезопасные сосиски: что важно знать
09 янв, 19:04
Европейское агенство по продовольственной безопасности сообщает, что частое употребление сосисок повышает риск развития рака.
И связано это с пищевым красителем «Red 2G» (на упаковках с продуктами он обозначается как E 128), который добавляют в сосиски и гамбургеры.
Лабораторные исследования, проведенные на животных, показали, что при попадании в организм краситель «Red 2G» преобразуется в химическое вещество анилин. Именно анилин способствует развитию злокачественных новообразований и приводит к генетическим изменениям.
Вопрос о запрете этого красителя будет решать Еврокомиссия и правительства тех стран, где его производят.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383222.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua