Американские ученые установили, справиться с возрастными изменениями мозга и сохранить память, помогут продукты, богатые на лютеолин. Следует отметить, что лютеолин содержится в моркови, перце, сельдерее, оливковом масле, мяте, розмарине и ромашке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые Иллинойского Университета (University of Illinois, Urbana) провели исследование на лабораторных грызунах. Во время эксперимента, в течение месяца исследователи кормили мышей в возрасте старше двух лет, продуктами, богатыми лютеолином. По окончанию исследований, специалисты оценили пространственную память и измерили уровни маркеров воспаления в гиппокампе (области мозга, отвечающей за память и пространственную ориентацию) у подопытных мышей.
Было установлено, что пожилые грызуны, которые потребляли лютеолин, стали лучше справляться с тестами на обучение и память. Обследование этих грызунов показало, что у них значительно снизился уровень воспалительного процесса в мозге, повышение которого является частью естественного процесса старения.
Ученые считают: лютеолин тормозит выработку воспалительных молекул в мозге.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики: |