Американские ученые установили, справиться с возрастными изменениями мозга и сохранить память, помогут продукты, богатые на лютеолин. Следует отметить, что лютеолин содержится в моркови, перце, сельдерее, оливковом масле, мяте, розмарине и ромашке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые Иллинойского Университета (University of Illinois, Urbana) провели исследование на лабораторных грызунах. Во время эксперимента, в течение месяца исследователи кормили мышей в возрасте старше двух лет, продуктами, богатыми лютеолином. По окончанию исследований, специалисты оценили пространственную память и измерили уровни маркеров воспаления в гиппокампе (области мозга, отвечающей за память и пространственную ориентацию) у подопытных мышей.
Было установлено, что пожилые грызуны, которые потребляли лютеолин, стали лучше справляться с тестами на обучение и память. Обследование этих грызунов показало, что у них значительно снизился уровень воспалительного процесса в мозге, повышение которого является частью естественного процесса старения.
Ученые считают: лютеолин тормозит выработку воспалительных молекул в мозге.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Spinach as a natural protector against cancer
![]() Вплив косметики на здоров'я: що потрібно знати ![]() Cilt Sağlığı: Basit Koruma Kuralları ![]() Kava: malonus ritualas, naudingas organizmui ![]() Słodycze, które możesz jeść bez szkody dla swojej sylwetki ![]() Actividad física durante el embarazo ![]() Как понять, что роды скоро начнутся: основные признаки ![]() Les bienfaits de l'abricot pour l'organisme ![]() |
