Во время праздничного застолья стоит с особым вниманием следить за рационом питания. Диетологи не рекомендует вечером употреблять мясо, но если оно подается в сочетании с авокадо, то вред от жареного мяса можно снизить в разы.
Ученые из Калифорнийского университета провели исследование среди мужчин в возрасте 18-35 лет, которые не имели проблем со здоровьем. Сначала каждому участнику предлагали съесть бургер, а потом они ели этот же продукт только с добавлением половинки авокадо.
Сравнив анализы крови участников, ученые обнаружили, что мясо в сочетании с авокадо приносит меньший вред организму.
Исследователи объясняют этот эффект тем, что в авокадо содержатся омега-3 жиры. При употреблении мяса в организме повышается уровень воспаления, а это ограничивается приток крови к сердцу. Омега-3 уровень этого воспаления снижает.