• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 8 самых полезных продуктов

    Опубликовано: 2016-01-12 10:04:44

    1. АВОКАДО

    Польза: Многие не едят авокадо из-за высокого содержания жиров. Однако, именно этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака и диабета. Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты.

    Питательные вещества: Витамины E, C и В6, калий, клетчатка, витамин К и соли фолиевой кислоты.

    Рецепт: намазать на хлеб и расплавить сверху кусочек нежирного сыра. Сверху положить кружок помидора.

    2. ЯБЛОКИ

    Польза: содержат много антиоксидантов, а также витамина С, который защищает сосуды и улучшает абсорбцию железа. Все это снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно, если есть яблоки с кожурой.

    Питательные вещества: клетчатка и витамин С.

    Рецепт: нарежьте яблоко небольшими ломтиками и смешайте с листьями зеленого салата.

    3. ЯГОДЫ

    Польза: все ягоды очень питательны и являются отличной профилактикой от многих болезней, в том числе от болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабета и ишемической болезни сердца. Регулярное употребление черники улучшает память и замедляет процессы старения. Кроме того, как показывают исследования, черника лучше других ягод помогает предотвратить рак.

    Питательные вещества: клетчатка, витамины С и К, марганец.

    Рецепт: Смешайте ягоды черники с йогуртом или домашним творогом. Можно добавить немного толченых орехов.

    4. БРОККОЛИ

    Польза: Брокколи относится к тому же семейству, что шпинат, белокочанная, цветная, брюссельская, кормовая и листовая капуста. Брокколи очень питательна и помогает предотвратить диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

    Питательные вещества: кальций, калий, соли фолиевой кислоты, клетчатка, железо, магний, фосфор, марганец, витамины В, С и К.

    Рецепт: Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив чеснок и куриный бульон.

    5. ЛОСОСЬ

    Польза: Старайтесь есть рыбу, как минимум, дважды в неделю. Особенно полезны лосось, сельдь и сардины. В них содержатся полезные для сердца жиры омега-3. Рыбные блюда снижают риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, инсульта, диабета, артрита и депрессии.

    Питательные вещества: Витамины группы В, фосфор, белки, селен и жиры омега-3.

    Рецепт: Речной лосось более полезен, чем выращенный в специальных водоемах, так как в нем меньше вероятность появления химикатов, вроде ртути. Полейте кусок лосося свежевыжатым апельсиновым или лимонным соком, посолите, поперчите и запекайте до готовности.

    6. БОБОВЫЕ (фасоль, дробленый горох, чечевица)

    Польза: Бобовые обеспечивают организм энергией на много часов. В них много клетчатки, которая снижает риск болезней сердца и нормализует уровень сахара в крови. Бобовые также снижают риск развития рака. Все бобовые, особенно соя, богаты белком, поэтому они играют очень важную роль в вегетарианской диете.

    Питательные вещества: Клетчатка, белки, витамин B6, соли фолиевой кислоты, марганец, медь, железо, магний, фосфор, калий, тиамин, кальций и цинк.

    Рецепт: Промойте консервированные бобы и добавьте их в свой любимый салат.

    7. ГРИБЫ

    Польза: Грибы стимулируют иммунную систему. Они помогают предотвращать и лечить рак, вирусные заболевания, нормализуют уровень холестерина в крови и артериальное давление.

    Питательные вещества: Клетчатка, белки, витамины группы В, витамины С, D, соли фолиевой кислоты, железо, цинк, марганец, фосфор, калий, медь и селен.

    Рецепт: Обжарьте мелко нарезанные грибы, репчатый лук и цуккини в небольшом количестве оливкового масла. Если добавить томатный соус, то получится полезная добавка к макаронным блюдам.

    8. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ и МИНДАЛЬ

    Польза: Содержат массу полезных веществ и благотворно влияют на сердце. Мононенасыщенные жиры, которые присутствуют в миндале, снижают уровень холестерина в крови. В грецких орехах есть небольшое количество жиров омега-3. Хотя в целом в орехи – довольно жирная и калорийная пища, они позволяют сбросить вес.

    Инф. maiden.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.