• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Тосты приводят к болезни Альцгеймера

    Опубликовано: 2015-12-29 19:04:51

    Люди пожилого возраста, предпочитающие диеты, в которых содержится большое количество углеводов, больше подвержены риску, заполучить когнитивные нарушения – заболевание Альцгеймера.

    В клинике «Майо», которая находится в Америке, было проведено одно новое исследование. По итогам которого, ученые сделали вывод, что риск также велик и при диете с большим содержанием сахара. Если рассматривать с другой стороны жиры и белки предоставляют некоторую защиту. Если люди употребляют их как можно чаще и в большом количестве, то они значительно реже страдают когнитивным нарушением.

    Не каждый человек, который имеет легкие когнитивные нарушения, может заполучить болезнь Альцгеймера, но большинство из них все-таки заболевает. Умеренное употребление сахара даже полезно, оно служит своего рода топливом для мозга. Но при высоком уровне сахара, например как при болезни сахарного диабета II-го типа, мозг фактически перестает его потреблять.

    Если у человека повышен уровень глюкозы в крови, то это влияет на сосуды в головном мозгу, а также на развитии белков и бляшек, которые в первую очередь возникают у людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Как считают ученые, именно бляшки – главная причина развития этого страшного заболевания. Поэтому если вы решили на завтрак приготовить себе тост, то хорошенько перед этим все обдумайте.

    Инф. maiden.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.