Люди пожилого возраста, предпочитающие диеты, в которых содержится большое количество углеводов, больше подвержены риску, заполучить когнитивные нарушения – заболевание Альцгеймера.
В клинике «Майо», которая находится в Америке, было проведено одно новое исследование. По итогам которого, ученые сделали вывод, что риск также велик и при диете с большим содержанием сахара. Если рассматривать с другой стороны жиры и белки предоставляют некоторую защиту. Если люди употребляют их как можно чаще и в большом количестве, то они значительно реже страдают когнитивным нарушением.
Не каждый человек, который имеет легкие когнитивные нарушения, может заполучить болезнь Альцгеймера, но большинство из них все-таки заболевает. Умеренное употребление сахара даже полезно, оно служит своего рода топливом для мозга. Но при высоком уровне сахара, например как при болезни сахарного диабета II-го типа, мозг фактически перестает его потреблять.
Если у человека повышен уровень глюкозы в крови, то это влияет на сосуды в головном мозгу, а также на развитии белков и бляшек, которые в первую очередь возникают у людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Как считают ученые, именно бляшки – главная причина развития этого страшного заболевания. Поэтому если вы решили на завтрак приготовить себе тост, то хорошенько перед этим все обдумайте.
Инф. maiden.com.ua
e-news.com.ua