• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Названы пять овощей, которые полезны замороженными

    Опубликовано: 2016-01-14 13:04:06

    Диетологи утверждают, что если уж выбирать между овощами из магазина в зимний сезон, то, как ни странно, консервированным или свежим лучше предпочесть замороженные.

    Современные способы заморозки не разрушают клетки продуктов с грядки, а ее технология такова, что нет никакого хранения на овощебазе — овощи замораживают вскоре после того, как они были сорваны.

    В свежих овощах, которые лежат зимой на прилавке, в итоге, может быть меньше питательных веществ, чем в замороженных, — ведь они подолгу находятся в хранилищах, теряя свои витамины и микроэлементы.

    К примеру, замороженная морковь зимой на 10% лучше свежей. При заморозке в ней не погибает бета-каротин — натуральное средство от рака кожи.

    Замороженная стручковая фасоль лучше на 45%. Содержит витамин К, чрезвычайно полезный для сердечно-сосудистой системы.

    В замороженном горошке на 15% больше полезных веществ зимой. Он богат марганцем, участвующим в расщеплении жиров, витаминами B1 и B6.

    Брокколи на 25% полезней в заморозке. Обладает антираковыми свойствами, насыщена фолиевой кислотой (витамин В9), которая помогает организму производить красные и белые кровяные тельца, положительно влияет на сперматогенез.

    Замороженная кукуруза на 44% лучше зимой, чем свежая. В кукурузе замороженном виде лучше сохраняются все содержащиеся в ее початках антиоксиданты.

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.