• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Метод расчета калорийности блюд устарел

    Опубликовано: 2015-12-22 21:24:29

    Ученые Гарвардского университета провели исследование, которое позволило сделать вывод, что производители продуктов питания неверно рассчитывают калорийность. Все это происходит из-за того, что метод расчета энергетической ценности уже давно устарел, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Это происходит из-за того, что метод, изобретенный американским химиком еще 100 лет назад, не учитывает современные способы обработки и приготовления продуктов.

    Так, обработанная пища, например, овощи в виде пюре, дают человеку больше калорий, чем овощ в натуральном виде. Дело в том, что для переваривания блюда в жидкой форме затрачивается меньшее количество энергии.

    Таким образом, значения калорийности на этикетках многих продуктов занижены.

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.