Именно к такому заключению пришли ученые Канадского Университета Альберты. Эксперты установили, что при взаимодействии жареных яиц с ферментами желудка вырабатывается белок, действие которого аналогично лекарственным препаратам, снижающим артериальное давление, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Это заявление исследователей появилась через несколько дней после того, как было научно доказано, что холестерин, который содержится в яйцах, не представляет угрозу для здоровья человека.
После полученных результатов, эксперты Итальянского фонда питания рекомендуют съедать одно яйцо на завтрак ежедневно. Многие пансионаты и гостиничные комплексы уже взяли на вооружение данное открытие. Своим клиентам на завтрак они обязательно предлагают блюда из жареных яиц.
Вначале, как заявляет администратор гостиницы, у клиентов данные блюда не вызывали особого восторга, но после проведения презентации открытия Канадских ученых, практически 95% посетителей добровольно на завтрак заказывают блюда из жареных яиц.
Инф. dietolog.com.ua