Издавна все неприятности и стрессовые ситуации человек пытается «утопить в вине», то есть прибегает к употреблению алкоголя. Установить, действительно ли спиртные напитки помогают легче перенести эмоциональные переживания, попытались ученые из университета Чикаго.
Исследователи научно доказали, что алкоголь в стрессовых ситуациях – не помощник. Негативные эмоции нейтрализуют опьянение, как следствие, человек выпивает гораздо больше, чтобы добиться того же чувства опьянения, что и спокойный человек. Получается замкнутый круг: «человек все меньше испытывает положительные эмоции и все сильнее хочет выпить еще».
Один из авторов исследования заявляет: «Меняя способ реакции на стресс при помощи алкоголя, мы увеличиваем риски на развитие болезней, связанных со стрессом, в том числе, кстати, и алкоголизма».
Результаты исследования опубликованы в Alcoholism: Clinical & Experimental Research.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Miód dla zdrowia i urody: przydatne właściwości i zastosowanie
Cocina francesa: secretos de la ensalada de macarrones con jamón Вред здоровью и погоня за модой Cura della pelle durante la stagione fredda: segreti di bellezza e comfort Уход за ресницами: секреты красивого взгляда En-cas ukrainiens : un héritage de goût et de tradition Die Wahl des richtigen Parfums: Die Geheimnisse der Duftauswahl Делаем сами маски для волос: народные советы |