Бельгийские ученые получили ответ на интересующий современного человека вопрос: почему люди переедают во время депрессии.
Специалисты Университета Левена провели клиническое исследование с участием 12 добровольцев, имеющих нормативные показатели веса. Во время эксперимента всем участникам показывали изображения печальных людей и событий под аккомпанемент «заунывной» классической музыки. При этом все добровольцы были подключены к желудочному зонду, и разделены на две группы. Участникам первой группы через зонд подавали 250 мл жирной кислоты, а второй группы – такое же количество физиологического раствора.
Полученные результаты свидетельствовали о том, что добровольцы, получавшие жирную кислоту, чувствовали себя на 50% менее угнетенными от увиденного, чем участники, которые получали солевой раствор.
Medical Xpress сообщает, ученые считают, что полученные данные свидетельствуют о том, что во время депрессии человек отдает предпочтение жирной пище, что в свою очередь, может привести к лишним килограммам.
Специалисты так же акцентируют свое внимание на тот факт, что во время стресса полезны молочные продукты, рыба, мясо и птица, которые способствуют умственной и физической деятельности. Ведь аминокислоты, которые содержатся в этих продуктах, стимулируют выработку нейромедиаторов, оказывающих тонизирующее воздействие.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Как избежать и лечить солнечный ожог
Cura della pelle dei talloni: segreti di salute e bellezza Правильные ужины для поддержания формы и здоровья Полезные свойства и особенности употребления винограда Как быстро восстановиться после праздника So machen Sie Ihren Körper flexibel und verführerisch: Effektive Übungen Как приготовить домашнюю моцареллу Червоні овочі: їхня користь та особливості |