Еще совсем недавно яйца обвинялись в возникновении практически всех болезней сердечнососудистой системы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
А в настоящее время, ученые из университета Альберты обнаружили, что в яйцах содержатся естественные антиоксиданты, которые способствуют связыванию и выведению из организма свободных радикалов. Тем самым, этот продукт является прекрасным профилактическим средством предупреждающим развитие болезней сердца и сосудов, а также профилактики некоторых онкологических новообразований.
Исследователи Джианпинг Ву, Андреас Шибер и аспиранты Чамила Нималаратне и Дейзи Лопез-Луц исследовали яичные желтки кур и установили, что в желтках содержатся две аминокислоты триптофан и тирозин, с высокими антиокислительными свойствами.
Ученые установили, что два сырых куриных желтка содержат в 2 раза больше антиоксидантных свойств, чем 25 граммов клюквы и одно большое яблоко.
Однако, после термической обработки яиц (жарке или варке) антиокислительные свойства яиц уменьшаются вдвое. Но и при этом, как утверждает доцент Ву: «И даже после готовки яйца по антиоксидантной ценности остаются равными яблокам».
Инф. dietolog.com.ua