Ежедневное потребление плитки шоколада может привести к снижению артериального давления.
Этот вывод ученых основан на результатах лабораторных исследований на грызунах, которые были разделены на две группы. В ходе эксперимента первой группе грызунов давали ежедневно порцию очищенной формы эпикатехина ( наиболее полезного компонента какао), второй группе – шоколадные добавки не давали. По окончанию эксперимента было установлено: мыши первой группы оказались более жизнеспособными.
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего так же установили, что в небольшом количестве темный шоколад, понижает кровяное давление, что может оказаться весьма полезным для гипертоников.
Один из авторов исследования говорит: «И хотя эта новость может показаться в некотором роде утешительной для сластен, стоит помнить основное правило: все хорошо в меру, особенно когда дело касается пограничных продуктов, «передозировка» которых принесет существенно больше вреда, чем пользы».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Как избежать и лечить солнечный ожог
Cura della pelle dei talloni: segreti di salute e bellezza Правильные ужины для поддержания формы и здоровья Полезные свойства и особенности употребления винограда Как быстро восстановиться после праздника So machen Sie Ihren Körper flexibel und verführerisch: Effektive Übungen Как приготовить домашнюю моцареллу Червоні овочі: їхня користь та особливості |