Киви – экзотический фрукт с мохнатой кожурой, которым часто украшают кондитерские изделия. Однако, Times of India сообщает, что киви является природным источником многих витаминов, микро и макроэлементов.
Установлено, что фрукт содержит в своем составе аскорбиновую кислоту (витамин С), а так же жирорастворимые витамины А и Е.
Известно, что аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, который связывает и выводит из организма свободные радикалы, тем самым предупреждает развитие таких грозных заболеваний, как сердечнососудистая патология, ожирение и онкологические заболевания.
Витамин Е по своим свойствам подобен витамину С. Витамин А отвечает за остроту зрения, состояние кожи, волос и ногтей.
Киви содержит пектиновые волокна, которые очищают кишечник от шлаков и токсинов, тем самым предупреждают развитие рака кишечника.
В настоящее время специалисты рекомендуют лицам, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями потреблять по одному киви ежедневно, с целью профилактики повторных приступов стенокардии.
Инф. dietolog.com.ua