Что нужно знать о киви

22 дек, 10:04

Киви – экзотический фрукт с мохнатой кожурой, которым часто украшают кондитерские изделия. Однако, Times of India сообщает, что киви является природным источником многих витаминов, микро и макроэлементов.
Установлено, что фрукт содержит в своем составе аскорбиновую кислоту (витамин С), а так же жирорастворимые витамины А и Е.


Известно, что аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, который связывает и выводит из организма свободные радикалы, тем самым предупреждает развитие таких грозных заболеваний, как сердечнососудистая патология, ожирение и онкологические заболевания.

Витамин Е по своим свойствам подобен витамину С. Витамин А отвечает за остроту зрения, состояние кожи, волос и ногтей.
Киви содержит пектиновые волокна, которые очищают кишечник от шлаков и токсинов, тем самым предупреждают развитие рака кишечника.

В настоящее время специалисты рекомендуют лицам, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями потреблять по одному киви ежедневно, с целью профилактики повторных приступов стенокардии.

Инф. dietolog.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382448.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua