• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Насморк: причины и лечение
    Опубликовано: 2016-01-09 16:44:54

    Пришла зима, а с ней и насморк? Не можете свободно дышать, плохо спите, тяжело даже есть. Это, казалось бы, безобидное заболевание изрядно портит жизнь каждому, кто с ним сталкивается, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Причин появления насморка множество - это переохлаждение, бактерии, вирусные инфекции, аллергические раздражители, пыль и дым, попадающие на слизистую носа во время дыхания. Также он может развиваться на фоне гормональных изменений (н., ринит беременных).

    Насморк – это защитный механизм нашего организма, т.к. нос является своего рода фильтром для дыхательной системы, который согревает воздух и задерживает болезнетворные микроорганизмы.

    Насморк – естественный барьер на пути ОРВИ и простуды
    Чтобы предотвратить размножение инфекции нашим организмом предусмотрен механизм очистки полости носа через чихание и производство слизи, которая захватывает бактерии и вирусы и выводит их наружу. Слизь выделяется через специальные железы, а ресничный эпителий, которым покрыта оболочка носа, совершает поступательные движения, как бы выталкивая слизь.

    Этот процесс имеет медицинское название – мукоциллиарная защита.

    Определить причину насморка можно по цвету слизи. Если выделения из носа прозрачные, значит, возбудителем является вирус, если же цвет белый или бело – желтый, это свидетельствует о наличии бактериальной инфекции. Если выделения прозрачные и водянистые, это признак аллергического насморка.

    Сосудосуживающие капли – это не выход
    Мы привыкли решать проблемы быстро, часто не задумываясь о последствиях. Тяжело дышать, насморк мешает жить и работать - закапываем сосудосуживающее средство, ждем 1 минуту и насморка, как ни бывало. Но, к сожалению, этот чудо-эффект длиться не долго. Затем мы снова закапываем сосудосуживающие капли, и затем еще, а через 4 – 5 дней обнаруживаем, что слизистая носа кровоточит по поводу и без, образуются корки, а насморк не прошел.

    Все эти явления абсолютно закономерны, т.к. сосудосуживающие препараты борются с симптомами, а не с причиной, и к тому же сушат слизистую оболочку, вызывают хрупкость сосудов и привыкание. Сосудосуживающие препараты не обладают лечебным действием и их нельзя применять дольше 3-5 дней.

    Инф. eurolab.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.