• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Киви: полезные свойства

    Опубликовано: 2015-12-24 13:24:23

    Фрукт киви, распространился по земному шару сравнительно недавно – раньше это была дикорастущая лиана южных регионов Китая. Изначально плоды киви имели очень небольшие размеры, не больше всем нам известного крыжовника. Впервые заниматься селекцией этого растения стали только в начале XX столетия в Новой Зеландии, в результате чего добились увеличения массы плода и ощутимого улучшения вкусовых качеств киви.

    Итак, фрукт киви, полезные свойства – в чем же они заключаются?

    По большей части, полезные свойства фрукта киви обусловлены рекордно большим содержанием в нем различных витаминов. В том числе наиболее ценные из них для здоровья человека, которые мы перечислим в следующем разделе.

    Фрукт киви, полезные свойства и витамины:

     — Витамин С. Мало кому известно, что по содержанию витамина С фрукт киви почти вдвое опережает цитрусовые. И когда доктор рекомендует при какой-либо болезни увеличить поступление в организм аскорбиновой кислоты – отдавайте предпочтение именно киви. Два небольших плода киви обеспечат Вас суточным количеством витамина С.

     — Витамин Е (токоферол). Данный компонент в основном и обуславливает полезные свойства киви. Как известно, токоферол называют одним из сильнейших антиоксидантов. Оберегая наш с Вами организм от вредного воздействия свободных радикалов, витамин Е помогает сохранять молодость, упругость нашей кожи, придает здоровый вид волосам и ногтям. Обычно токоферол содержат продукты с высокой калорийностью, как то: масла, орехи и так далее.

     — Витамин В9 (фолиевая кислота). То, что фрукт киви – богатый источник витаминов группы В и, в частности, витамина В9, делает его очень полезным. Отметим, что витамин В9 благоприятствует питанию и успешной регенерации клеток нервных клеток. Исследователями было доказано, что, если съедать не более двух плодов киви в день, можно укрепить свою память, оздоровить сосуды головного мозга (их стенки становятся более эластичными), существенно снизить вероятность развития болезни Альцгеймера.

     — Витамин В6 (пиридоксин). Еще один из важных компонентов, содержащихся в киви. Полезные свойства киви, благодаря пиридоксину, увеличиваются в разы. Он представляет собой биологически активное соединение, помогающее нормализовать сон, деликатно устраняет столь неприятные проявления, как тошнота и рвота, налаживает функции щитовидной железы, способствует пищеварению, придает нам больше работоспособности – как физической, так и умственной.

    Нельзя не сказать, что содержание витаминов В9 и В6 в одном пищевом продукте встречается достаточно редко. А фрукт киви как раз содержит оба этих витамина одновременно, благодаря чему эти вещества отлично усваиваются и делают еще более ценными полезные свойства киви.

    Фрукт киви, полезные свойства и микроэлементы:

    Помимо богатого содержания витаминов в киви, полезные свойства киви очень хорошо дополняет набор ценных микроэлементов, необходимых человеческому организму, чтобы успешно переносить физические и психоэмоциональные нагрузки, справляться со стрессами, восстанавливаться после перенесенных болезней и травм.

    Полезные свойства киви заключаются, помимо всего прочего, в способности этих плодов препятствовать образованию камней в почках и мочевом пузыре (микроэлементы, содержащиеся в киви, способствуют выведению из организма солей, не давая, таким образом, появиться камням), и, значительной мерой, укреплять иммунную защиту.

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.