• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эффективные методы борьбы с целлюлитом
    Опубликовано: 2015-12-10 09:24:30

    Когда из-за попадания инфекции воспаляется подкожно-жировая клетчатка, без антибиотиков, а то и операции не обойтись. Это и есть целлюлит. А вот «апельсиновая корка» на бедрах или животе по научному называется «гиноидная липодистрофия». Сложное словосочетание расшифровывается так: застойные явления в жировой ткани, связанные с нарушением циркуляции крови и оттока жира. Гиноидная липодистрофия типична только для женщин.

    Действительно, проблема связана с действием женского гормона эстрог­на и особым расположением коллагеновых волокон в подкожно-жировой клетчатке. По разным причинам там образуются крепкие «соты», в которых запираются жир, вода и токсины. И хотя медики считают это лишь косметическим дефектом, целлюлит доставляет не только неудобства, связанные с внешним видом. Из-за сдавливания сосудов и нервов кожа становится очень чувствительной. Возможна болезненность при прикосновении. А постоянное накопление токсинов сказывается на общем состоянии.

    Даже если целлюлит и не является в прямом смысле болезнью, надо п­стараться предупредить его развитие. А если он у вас уже появился, то стоит избавиться от него. Потребуются терпение и немалые усилия. Зато улучшится не только внешний вид но и настроение, и самочувствие. Повысится ваша самооценка.

    Истоки «апельсиновой корки»

    Неужели сама принадлежность к прекрасному полу стопроцентно приведет к возникновению целлюлита?

    Конечно, нет! Хоть «апельсиновая корка» и связана с особенностями женского организма, многое зависит от вас. Ее появление зависит от десятков причин. И во многих случаях их можно исключить, значительно уменьшив вероятность появления целлюлита. Назовем основные причины нарушения циркуляции крови и застоя лимфы в проблемных зонах.

    Сидячая работа, пренебрежение физической активностью, отдых лежа на диване вместо прогулок.

    Неправильное питание — следующий «друг» целлюлита. Вредны не только постоянное переедание, увлечение жирными, сладкими блюдами и фастфудом. Сказываются и несбалансированные монодиеты, и голодания от случая к случаю.

    Стрессы приводят к серьезным нарушениям обмена веществ и гормональным сбоям. В итоге — ухуд­шение микроциркуляции. Поэтому целлюлиту больше подвержены нервные люди.

    Обтягивающая одежда, особенно джинсы, колготки, тесная обувь затрудняют лимфо- и кровоток. Сдавливаются поверхностные вены и капилляры, образуются отеки, нарушается дыхание тканей.

    Курение приводит к кислородному голоданию и спазмам мелких сосудов.

    4 стадии развития целлюлита

    Чем раньше вы распознаете первые его признаки и начнете борьбу с ним, тем быстрее и с меньшими затратами сил справитесь. Специалисты выделяют 4 стадии развития целлюлита.

    На 1-й стадии внешних проявлений еще не видно. Но из-за застоя жидкости в лимфатических сосудах кожа немного отекает. Ранки и царапины заживают дольше обычного, а синяки образуются легче, даже при небольших ударах. Кожа пока остается гладкой и ровной. На этой стадии очень эффективны обертывания и диета с ограничением животных жиров.

    На 2-й стадии застой жидкости становится сильнее, начинают страдать мелкие вены. Жир в проблемных зонах уплотняется, а на коже видна сеточка. Если пальцами собрать кожу в складку, уже заметна «апельсиновая корка». Подключите к антицеллюлитной программе баночный массаж и ванны.

    На 3-й стадии бугристость видна и в расслабленном состоянии. Температура кожи в целлюлитных местах понижена из-за нарушения кровоснабжения. Если защипнуть кожу, то возникает болезненность. Необходимо использовать все доступные антицеллюлитные процедуры. Особенно полезен медовый массаж, который улучшает кровоснабжение и выводит токсины.

    4-я стадия — полностью сформировавшийся целлюлит. Кожа очень бугристая, с синюшным оттенком. И даже небольшое нажатие вызывает боль. Присоединяются и другие неприятности: ощущения тяжести, появление венозной сетки под коленями и на голенях.

    В какой бы стадии ни находился целлюлит, с ним можно справиться. Другое дело, что чем он выражен сильнее, тем больше усилий требуется приложить. Но опускать руки все равно нельзя!

    Только комплексное лечение

    Можно ли избавиться от целлюлита только с помощью какой-то одной процедуры? Опыт подсказывает, что наступать на «апельсиновую корку» надо разными способами одновременно. А волшебного средства здесь нет.

    Составьте для себя личную антицеллюлитную программу. Чтобы достичь результата, она обязательно должна включать следующие мероприятия:

    Улучшение оттока лимфы и кровоснабжения в проблемных местах. Для этого применяются ручной и баночный массаж, специальные кремы, ванны и, конечно, гимнастика.

    Избавление от токсинов и жира, скопившихся в уплотненных «сотах». На помощь приходят скрабы, обертывания, баня, медовый массаж.

    Укрепление мышечного каркаса. Фитнес, плавание, финская ходьба, 1-2-часовые прогулки каждый день — лучшие средства.

    Нормализовать жировой обмен, избавиться от лишнего веса помогут сбалансированное питание и специальные диеты.

    Восстановление нормальной упругости кожи — задача, с которой могут справиться контрастный душ, различные масла и кремы.

    Выполняйте каждый день по нескольку процедур. Главное — регулярность и последовательность. Запаситесь терпением. Ведь справиться с выраженным целлюлитом за неделю и даже месяц не получится. Сделайте так, чтобы сами процедуры доставляли вам удовольствие и вошли в привычку, как чистка зубов или мытье головы.

    Инф. vkurse.ua
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.