• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Не хочешь выглядеть на 7 лет старше: советы
    Опубликовано: 2015-12-12 14:04:46

    Можно унаследовать от мамы безупречную гладкую кожу, от папы эффектные черты лица, от бабушки роскошные волосы и все это... погубить своим образом жизни! Исследования показывают: на 75 процентов наш внешний вид зависит от привычек, и только за оставшиеся 25 процентов отвечает генетика.
    Сухая кожа и ломкие ногти
    Причина
     
    Несбалансированное питание. Для того чтобы твоя кожа была шелковой, глаза блестящими, ногти и зубы крепкими, а волосы не выпадали и легко расчесывались, надо каждый день регулярно получать животные белки, витамин Е, кальций, магний, калий, железо и цинк.
    Что делать
     
    Кушать каждые 4-5 часов. Каждый день употреблять в пищу мясо, молочные продукты или рыбу. Из овощей и фруктов налегать на помидоры, капусту брокколи или брюссельскую, киви, шпинат, авокадо, сладкий перец и свежую морковь все они замедляют процессы старения в нашем организме. Весной желательно принимать комплекс поливитаминов с минералами и микроэлементами. Курс две недели.
    Морщины между бровями
     
    глубокие складки в углах рта, мелкие морщинки у губ; кариес 5-х и 6-х коренных зубов; усиленное выпадение волос.
    Причина
     
    Стресс. Когда нам трудно, мы хмуримся, сжимаем губы, опускаем подбородок, отчего уже через месяц (!) на лице и на шее образуются стойкие мимические морщинки. Из-за постоянно стиснутых челюстей расшатываются и портятся зубы. К тому же при длительном эмоциональном напряжении суживаются кожные капилляры, ухудшается питание глубоких слоев кожи и волосяных луковиц, исчезает румянец и начинают постепенно редеть волосы.
    Что делать
     
    Во-первых, сознательно контролируй состояние лицевых мышц: несколько раз в день смотри на себя в зеркало и старайся не хмурить брови, расслабить челюсти, складывать губки бантиком или слегка улыбаться уголками рта. Во-вторых, каждый вечер принимай горячую ванну: тепло и покой снимают напряжение и восстанавливают кровообращение. В-третьих, перед сном массируй кожу головы кончиками пальцев в течение 2-5 минут. В-четвертых, подумай, почему ты все время находишься в таком напряжении и нельзя ли от него избавиться, пусть даже тебе придется сменить работу или наконец-то выяснить отношения с мамой или с мужем.
    Темные круги и мешки под глазами.
    Причина
     
    Недосыпание. От бессонницы быстро тает запас подкожно-жировой клетчатки под нижними веками и сквозь кожу начинают просвечивать сосудики. При переутомлении кровообращение в нижних веках постепенно замедляется, бесцветная часть крови просачивается под кожу и образует заметную припухлость «мешок».
    Что делать
     
    Спать не менее восьми с половиной часов. При склонности к отекам под глазами располагай голову на большой и довольно высокой подушке таким образом, чтобы затылок и плечи находились на одной плоскости, шея не сгибалась и никакие сосуды не пережимались.
    Появилась угревая сыпь
    Причина
     
    Алкоголь. Любые алкогольные напитки выводят из организма воду, а также витамины А, С и Е. Обезвоженная и лишенная витаминов кожа склонна к быстрому образованию морщин, легко шелушится и покрывается микротрещинками. Сальные железы принимаются активно работать, чтобы ее хоть как-то смягчить, и закупориваются.
    Что делать
     
    У каждой из нас имеется своя критическая для внешности доза алкоголя. Поэтому при проблемной, обезвоженной и жирной коже с элементами угревой сыпи лучше от спиртного вообще отказаться. Поддержать кожу в тонусе и противодействовать вредному влиянию алкоголя помогает микроэлемент селен. Он продается в аптеках в виде пищевых добавок.
     
    Обрати внимание: суточная доза селена содержится в пяти бразильских орешках!
    Серая, нездоровая кожа, «оплывшее» лицо.
    Причина
     
    Сигареты. Никотин подрывает основы нашей красоты он разрушает коллагеновые волокна, являющиеся эластичной основой кожи. В итоге мимические морщинки после улыбки больше не разглаживаются и превращаются в старческие на семь (!) лет раньше. Поэтому курящая женщина в возрасте «после 40 лет» выглядит на 5-7 лет старше, чем могла бы, если б не курила.
     
    Кроме того, типичной «никотиновой» особенностью является «оплывание» черт лица: углы рта и линия щек опускаются вниз, как будто на них особо сильно действует земное притяжение, и очень сильно бросается в глаза врожденная асимметрия носогубных складок, бровей или век.
    Что делать
     
    Как только ты выкуришь последнюю сигарету, процесс разрушения коллагена остановится.

    Инф. health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.