• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Витамины для нервной системы и беременных

    Опубликовано: 2015-12-05 15:04:09

    Витамин В9 – фолиевая кислота – «витамин из листьев».

    Слово «лист» на латыни звучит как «фоликум», а витамин В9 впервые был выделен именно из зелёных листьев шпината.


    Витамин В9 растворяется в воде, легко разрушается на свету и при приготовлении пищи. Высокие температуры для него губительны, и даже при комнатной температуре он разрушается, если продукты хранятся долго. Поэтому не стоит долго хранить фрукты и овощи, а варёным и тушёным блюдам лучше предпочесть сырые салаты.

    Фолиевой кислотой богаты многие продукты, и прежде всего, конечно, листовые зелёные овощи и травы: зелёный салат, петрушка, капуста, зелёная ботва многих овощей; листья чёрной смородины, шиповника, малины, берёзы, липы; одуванчик, подорожник, крапива, мята, тысячелистник, сныть и др.
    Свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, тыква, злаки, бананы, апельсины, абрикосы.
    Из животных продуктов витамин В9 содержат: говядина, свинина, баранина, печень животных, курица и яйца, сыр, творог, молоко, рыба – тунец и лосось.
    В небольшом количестве фолиевая кислота может вырабатываться в кишечнике, при условии здоровой микрофлоры.

    Инф. maiden.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.