• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Яценюк: основой госбюджета-2016 будут нацбезопасность и оборона
    Опубликовано: 2015-11-19 15:00:37

    Премьер рассказал о госбюджете на 2016 год.

    Основой государственного бюджета Украины на 2016 год будет национальная безопасность и оборона. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью изданию "Фокус".

    "Основа бюджета - это, конечно, национальная безопасность и оборона. На них, как и было заявлено, мы выделим 100 млрд гривен. Ведь, судя по последним докладам, война далека от окончания. Кроме того, мы должны сохранить бюджетный дефицит на уровне 3,7%, как и договаривались с МВФ. А еще я хочу, чтобы мы принимали бюджет вместе с налоговой реформой. Считаю, что проект, предложенный Министерством финансов, будет хорошей базой для реальных налоговых преобразований. Для проведения этой реформы нам потребуется сократить расходы госбюджета более чем на 60 млрд гривен", - заявил Яценюк.

    Премьер также сказал, что расходы в бюджете будут сокращены, в первую очередь, благодаря оптимизации их логистики. Кроме того, планирует максимально сэкономить расходы государственного аппарата.

    "В прошлом году сократили его более чем на 20%, а автопарк - почти вдвое. Летаем рейсовыми самолетами, эконом-классом. Дальше будет оптимизация всех издержек, в том числе непрофильных и неэффективных", - отметил Яценюк.

    По словам Яценюка, в бюджете-2016 будет заложено увеличение социальных стандартов. "Думаю, нужно заложить на уровне текущего года. Все будет зависеть от того, где мы найдем ресурс", - подчеркнул он.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.