• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ирак объявил о переносе обязательств по экспорту нефти с ноября на декабрь
    Опубликовано: 2005-11-17 16:16:00
    Руководство государственной нефтяной компании Ирака SOMO официально объявило о частичном переносе сроков исполнения обязательств по экспорту нефти Basrah Light с ноября на декабрь. Такое решение вызвано обстановкой на терминалах Персидского залива.
     
    Так, штормовая погода в Персидском заливе уже второй месяц не позволяет своевременно осуществлять отгрузки нефти. Также, из-за постоянных протечек в системе нефтепроводов запасы нефти в хранилищах на полуострове Фао не соответствуют норме, поэтому продолжительность времени, необходимого для осуществления отгрузки нефти в танкеры, существенно увеличилась.
     
    Так, при норме 60-80 тыс. барр./ч отгрузки соответствуют 47-65 тыс. барр./ч. В результате на рейде порта Басра постоянно находятся 7-8 танкеров в ожидании своей очереди по отгрузке нефти, а экспорт нефти в октябре снизился на 300 тыс. барр./день - до 1,345 млн. барр./день. Если обстановка на терминалах в ноябре не улучшится, тогда запланированные на декабрь отгрузки нефти придется частично перенести на январь 2006г., не исключают представители SOMO. Тем не менее, в конце ноября - начале декабря руководство SOMO планирует завершить переговоры относительно поставок нефти Basrah Light на 2006г.
     
    В настоящее время Ирак имеет 26 долгосрочных контрактов на поставки нефти марки Basrah Light в страны Азии, в Европу и в США.
     
    РБК
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.