Если Вы предпочитаете свинину, возможно в этом виноваты Ваши гены.
Так считают исследователи Duke University Medical Center, Monell Chemical Senses центр и трех норвежских учреждений. В проводимом исследовании принимали участие
около 400 добровольцев с двумя различными вариациями гена, отвечающего за восприятие ароматов, в частности, андростенона.
Добровольцам предлагали оценить мясо хряка, приготовленного различными
способами, с различным содержанием андростенона. Как это не удивительно, но часть испытуемых оценила приготовленное мясо свинины, как ароматное, приятное на вкус, в то время как остальные сравнивали его запах с аммиаком и мясо казалось им острым, кислым. При этом, чем меньше была концентрация андростенона, тем большее количество добровольцев позитивно реагировали ни блюдо.
Gary Beauchamp, директор Monell Chemical Senses Center’s так прокомментировал эти исследования: «Когда пища находится во рту, запах из задней части горла поднимается к носу. Но понравится человеку еда или нет, зависит не только от обоняния, но и от других факторов, таких как личный опыт и генетический фон».
Инф. patee.ru
e-news.com.ua