Как утверждают ученые Калифорнийского университета, йогурт способен влиять на активность мозга.
Точнее, на эмоциональное состояние человека влияют изменения, происходящие в микрофлоре кишечника под действием пробиотиков, которые находятся в йогурте.
В исследовании, проводимом учеными, принимало участие 45 женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Участницы эксперимента были разделены на три группы. Первая не употребляла йогурт, вторая группа ежедневно употребляла по 125 г йогурта без пробиотиков два раза в день, а третья группа дважды в день употребляла по 125 г йогурта с пробиотическими культурами.
Затем с помощью функциональной МРТ исследователи доказали, что участницы третьей группы демонстрировали более низкий эмоциональный ответ на негативные стимулы по сравнению с женщинами из двух первых групп.