• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В чем преимущество чая

    Опубликовано: 2015-11-17 08:04:13

    1. Чай – прекрасный источник антиоксидантов, выводит старые токсины и не дает накапливаться новым. Поэтому полезен чай при большинстве инфекционных заболеваниях, для профилактики атеросклероза и онкологии.

    Благодаря богатой витаминной составляющей, чай отличное средство для профилактики авитаминоза.

    2. Цинк, который содержится в чае, способствует укреплению иммунитета, препятствует развитию разного рода кожных заболеваний, укрепляет волосы и ногти. И хоть его содержание в чае не так уж и высоко, но при регулярном употреблении чайного напитка организм накапливает цинк в нужном количестве.

    3. Марганец жизненно необходим для работы опорно-двигательного аппарата, нервной системы, половых желез. К сожалению, с возрастом организм снижает способность его усваивать, а потребность в нем не уменьшается. 50 % суточной нормы марганца способны обеспечить 5 чашек чая в день.

    4. Благодаря кофеину чай стимулирует сердечную деятельность, оказывает тонизирующее действие, расширяет сосуды, улучшает кровообращение, тем самым способствуя активной деятельности головного мозга, устранению чувства сонливости и усталости. А калий полезен для нормальной работы сердечной мышцы.

    Если давление понижено следует пить крепко заваренный черный чай, при повышенном давлении – некрепкий зеленый с лимоном.

    5. Благодаря своему богатому химическому составу, содержанию витаминов и белков, чай будет прекрасным источником полезных организму веществ даже при минимальном количестве еды. Это очень важно для тех, кто придерживается разного рода диет.

    Полезен чай и для разгрузочных дней, для этого больше подойдет белый или зеленый чай, выпивайте одну чашку чая каждые 3 или 4 часа.

    6. Дубильные вещества чая способствуют нормализации работы кишечника, оказывая антисептическое и антибактериальное действие. Алкалоиды чая совместно с флавоноидами и витамином С оказывают спазмолитическое действие и желчегонный эффект.

    7. Пектины и клетчатка чая замедляют всасывание холестерина из кишечника, нормализуют моторную функцию кишечника, тем самым обеспечивая профилактику атеросклероза и желчнокаменной болезни.

    8. Сравнительно высокое содержание фтора в чае позволяет ему защищать зубы от кариеса, особенно если пить его с молоком.

    Инф. maiden.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.