• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Невкусная еда приводит к нервным и психическим расстройствам

    Опубликовано: 2015-11-16 15:24:18

    Поднять лакомый кусочек, подуть на него и отправить в рот – действия, которые многие совершают автоматически. Однако ученые из Университета Манчестера доказали, что есть с пола нужно с умом.


    Исследователи взяли хлеб с вареньем, отваренные макароны, ветчину, печенье и сухофрукты и начали ронять эти продукты на пол на три, пять и десять секунд.
    Бактериологический тест показал, что пища с высоким содержанием сахара и соли (бутерброд с вареньем и ветчина) наиболее безопасна для употребления в пищу после прерывания на полу.

    Количество съеденного связано не только с размером порции, но еще и с тем, в каком виде пищу подают к столу – порезанной на маленькие кусочки или большим куском. Проведя двойное исследование на мышах и людях, ученые установили, что при одинаковой калорийности пищи сытость быстрее наступала, когда еда преподносилась небольшими частями, а не одним большим куском.

    Невкусно!

    Невкусная еда приводит к тяжелым нервным и психическим расстройствам. Любая безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает людей апатичными, вызывает хроническую усталость и может вогнать в депрессию. А уже имеющие депрессивный фон люди еще сильнее ощущают вред от однообразного питания. Людям с таким психологическим восприятием еда кажется все более неприятной и даже вызывает отвращение.

    Инф. maiden.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.