• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезен шашлык

    Опубликовано: 2015-11-14 09:24:32

    После обжарки мяса на открытом огне сохраняются все полезные вещества, вдобавок сочетание маринада и соусов также содержит антиоксиданты, которые борются с возрастными изменениями. Они также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, артрита и катаракты.

    Биологи утверждают, что специи и травы — отличный источник антиоксидантов. Исследователи инспектировали семь наиболее популярных маринадов, которые содержат травы, красный перец, чеснок, имбирь, мёд, кунжутное масло и лимонный перец. Во всех обнаружился приличный набор полезных антиоксидантов. Несмотря на то, что это количество сокращается при термической обработке в два раза, маринованное мясо всё-таки содержит значительное количество соединений, нужных организму.

    Но исследователи предупреждают: антиоксиданты могут оказаться бесполезными, если мясо будет слишком жирным. Вдобавок маринованное в майонезе мясо полностью теряет свои полезные качества, так как все химические добавки при жарке превращаются во вредные вещества.

    Инф. vkurse.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.