Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие питательные свойства куриных яиц и их воздействие на организм человека.
Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня, пишут "Риа новости" со ссылкой на The Daily Mail.
Вопреки распространенному утверждению, ежедневное употребление яиц не повышает холестерин. Этот миф 60-х годов удалось развеять мексиканским ученым в ходе исследования.
Человек, который начинает свой рабочий день с такого примитивного блюда как яичница, получает мощный биологический импульс, который помогает ему успешно справляться с работой. В составе яиц есть важнейшие витамины D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов.
Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Слинг: удобство и безопасность для мамы и малыша
![]() Киви как естественный защитник от болезней ![]() Шкідливість яєчного жовтка для серцево-судинної системи ![]() Çay Poşetlerinin Sağlık Tehlikeleri ![]() Vandens kanapės: savybės ir panaudojimas ![]() Produkty, których należy unikać ![]() Спагетти с креветками и лососем: вкусное и полезное блюдо для детей ![]() Куриные грудки с сыром и беконом: простота и вкус ![]() |
