Корма, содержащие ГМ-компоненты оказывают значительное негативное влияние на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Таковы результаты независимого исследования, проведенного Общенациональной ассоциацией генетической безопасности совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в период 2008-2010 гг., представленные вчера в Москве, пишет Фокус.
«У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, - говорит заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров. – Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».
Основным результатом влияния ГМ-корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, было отсутствие третьего поколения от животных из экспериментальных групп.
«Главным выводом нашего исследования является обнаружение факта биологического запрета на размножение, – говорит Александр Баранов. – Природа поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом».
Экологи отмечают, что подобных экспериментов проводится катастрофически мало. Последние известные всему миру независимые исследования влияния потребления ГМО на животных проводились в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (2005 г.), в Университете Каена (Франция, 2006 год).
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Klaidingi įsitikinimai apie intymumą
![]() Wpływ wieku na zmysłowość kobiet ![]() Wedding according to traditions: the importance of observing customs ![]() Что голос может рассказать о склонности к неверности ![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() |
