• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • ТОП 5 самых вредных рафинированных продуктов

    Опубликовано: 2015-11-10 19:44:51

    На витринах наших супермаркетов такое множество рафинированных продуктов, что потеряться не трудно. А давайте разберемся, что же такое на самом деле рафинированные продукты питания и в чем их польза?

    Рафинирование – это один из видов обработки и процесса очистки продукта, в результате чего самые полезные микроэлементы и витамины исчезают. Более того, вместе с полезными веществами из пищевых продуктов выводятся те ферменты, что благотворно влияют на скорейшее усваивание организмом. Поэтому рафинированный продут не несет в себе никаких полезных веществ, да ещё и усваивается нашим организмом не в полном объему, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Медики же подчеркивают, что чересчур очищенные продукты могут стать причиной развития заболеваний или же усугубить уже имеющиеся.

    Диетологи доказали, что рафинированные продукты способны нарушать процесс обмена веществ, ускорять процесс образования камней в желчном пузыре. Вот список наиболее часто поддающихся рафинированию продуктов.


    Шлифованный рис

    У нас такой рис весьма популярен. Главным «плюсом» его является быстрое приготовление. Но шлифовка – это все та же рафинация. При шлифовке рисовое зерно теряет витаминизированную оболочку.


    Рафинированное подсолнечное масло
    Мы настолько привыкли к рафинированному маслу, что уже не представляем как может быть иначе. Однако именно не проходящее рафинацию подсолнечное масло содержит максимум витаминов. Именно оно так полезно для организма, обогащая его ферментами, витаминами А и Е.

    Рафинированный сахар
    Если между двух зол выбирать большее, то очищенный сахар (рафинад) намного опаснее и вреднее, чем обычный сахар-песок. Дело в том, что рафинад способствует развитию сахарного диабета: сахар в любом виде не дает никакой пользы, но он должен как можно быстрее выводиться из организма. Для того, чтобы сахар перетравился, очень много энергии расходуется организмом, взятых из других (полезных) продуктов. Рафинад же усваивается в 4-5 раз тяжелее, чем обычный сахар-песок, в результате чего резко снижаются запасы хрома в организме, а он, в свою очередь, контролирует правильный процесс метаболизма глюкозы.


    Белая мука

    Наверняка вы понимаете, что слишком белая мука- это результат все той же рафинации. А что вы скажете на то, что для того чтоб достичь такого идеального цвета мука теряет до 70% полезных веществ? Вот поэтому пшеничную муку рекомендуется периодически заменять кукурузной или ржаной.

    Инф. potok.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.