Вы не поверите, но запах печеной картошки действительно может заставить нас чувствовать себя счастливыми – это утверждают ученые. Оказалось, что ароматы, выделяемые в процессе приготовления картофеля, могут вызвать положительные воспоминания в нашем мозге.
Чтобы добиться таких результатов, группе добровольцев были представлены несколько блюд с запеченным картофелем, после чего их спросили, какие именно ощущения вызвал у них картофель. В итоге оказалось, что большинство участников начали рассказывать положительные воспоминания из своего детства, в том числе любимых бабушек и дедушек, а также веселые семейные застолья.
Ученые отметили, что положительные эмоции были вызваны тем, что называется «реакция Майяра». В таком случае пищевые ароматизаторы и их определение является сложной функцией мозга, которые ученые только недавно начали постигать, поэтому это направление науки таит в себе множество загадок. Вот такая вот загадочная, но позитивная новость.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Traiter un bouton de fièvre sur les lèvres : des moyens efficaces pour le combattre
Вред выпрямления волос: осторожно с процедурами 6 правил предотвращения морщин: золотые советы от косметологов Aromatherapie für Frauen: Auswahl von Düften für Gesundheit und Stimmung Минеральная косметика: природное благо для кожи Getting rid of dandruff: the secrets of a healthy scalp Сильно потіють пахви: ефективні способи боротьби Sigarayı bırakıp kilo almamak için |