Вкус еды может изменяться в зависимости от того, какими приборами пользуется человек во время трапезы. К такому выводу пришли сотрудники Оксфордского университета после проведения исследования.
В ходе эксперимента была набрана группа добровольцев, которым предлагалось определить вкус йогурта. Каждый раз это был один и тот же йогурт, но его подавали в разной посуде с различными приборами. В частности, использовались наборы цветных пластиковых и металлических ложек, ножи, разноцветные стаканы и тарелки.
Как показало исследование, наиболее вкусным был назван йогурт, который люди ели с помощью больших и легких пластиковых белых ложек. А вот когда йогурт просили есть с ножа, то он казался добровольцам более соленым.
Если так легко манипулировать вкусом пищи при помощи посуды и приборов, то результаты этого исследования стоит непременно взять на вооружение диетологам, которые смогут таким способом повысить эффективность диеты.