Действительно ли орехи так полезны? А все ли?
Ученые из Университета Пенсильвании уверены, что если Вы решили ввести в свой рацион орехи, то это должны быть фисташки, которые содержат набольшее количество полезных для организма веществ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Концентрация полезных веществ в фисташках такова, что для получения лечебного эффекта достаточно съедать ежедневно маленькую горсть орешков. В то время как для достижения лечебного эффекта от других видов орехов необходимо съедать большое количество продукта, что в свою очередь может неблагоприятно сказываться на работе пищеварительной системы, ведь орехи представляют собой грубую пищу.
Согласно литературе, наличие фисташок в рационе способствует:
1. Уменьшению в организме количества холестерина низкой плотности, известного как «плохой холестерин».
2. Обагащению организма бета-каротином, переходящим в организме в витамин А.
3. Насыщению организма гамма-токоферолом, что предотвращает сердечные приступы.
4. Насыщению организма лютеином, веществом, которое входить в особую глазную диету.
Кроме того, бета-каротин, гамма-токоферол и лютеин относят к антиоксидантам, возможно потому фисташки рекомендуют, как продукт способный предотвращать развитие злокачественных новообразований и замедлять процесс старения.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Как избежать и лечить солнечный ожог
Cura della pelle dei talloni: segreti di salute e bellezza Правильные ужины для поддержания формы и здоровья Полезные свойства и особенности употребления винограда Как быстро восстановиться после праздника So machen Sie Ihren Körper flexibel und verführerisch: Effektive Übungen Как приготовить домашнюю моцареллу Червоні овочі: їхня користь та особливості |