• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление жирной рыбы сокращает риск ревматоидного артрита

    Опубликовано: 2015-09-29 19:04:39

    Употребление жирной рыбы, например лосося или скумбрии, хотя бы раз в неделю, может вдвое сократить риск развития ревматоидного артрита — на 52%.

    Такую же пользу можно извлечь от употребления постной рыбы — трески или камбалы, — четыре раза в неделю.

    Разница заключается в уровне омега-3 жирных кислот, которых значительно больше в жирной рыбе. Эксперимент показал, что употребление даже одной порции любой рыбы в течение 10 лет на 29% уменьшает шанс развития болезни, по сравнению с теми, кто вообще не употребляет рыбу.

    В ходе исследования учёные из Каролинского института в Стокгольме учитывали такие факторы как курение, пристрастие к алкоголю и возраст. Не смотря ни на что, употребление рыбы позитивно сказывалось на здоровье участников эксперимента.

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.