Употребление жирной рыбы сокращает риск ревматоидного артрита

29 сен, 19:04

Употребление жирной рыбы, например лосося или скумбрии, хотя бы раз в неделю, может вдвое сократить риск развития ревматоидного артрита — на 52%.

Такую же пользу можно извлечь от употребления постной рыбы — трески или камбалы, — четыре раза в неделю.

Разница заключается в уровне омега-3 жирных кислот, которых значительно больше в жирной рыбе. Эксперимент показал, что употребление даже одной порции любой рыбы в течение 10 лет на 29% уменьшает шанс развития болезни, по сравнению с теми, кто вообще не употребляет рыбу.

В ходе исследования учёные из Каролинского института в Стокгольме учитывали такие факторы как курение, пристрастие к алкоголю и возраст. Не смотря ни на что, употребление рыбы позитивно сказывалось на здоровье участников эксперимента.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/377143.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua