• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Низкокалорийная пища воспринимается как невкусная
    Опубликовано: 2015-09-23 11:04:49

    Американские исследователи выяснили, что люди предпочитают не заказывать еду, которая в ресторанном меню помечена как низкокалорийная и вынесена в отдельный раздел.

    Под час ресторанные меню перегружают посетители информацией. Если же в них указано не только название блюда, его составляющие и цена, но так же есть пометки о калориях, то люди предпочитают отказываться от некоторых блюд, которые отмечены как низкокалорийные и при этом объединены в отдельный раздел. Причина такого поведения - восприятие «легких» блюд как не вкусных. Это значит, что составленные таким образом ресторанные меню могут склонять посетителей к выбору нездоровой пищи.

    К подобным выводам пришли ученые после проведения ряда исследований. В частности, они попросили добровольцев обедать в ресторане. При этом участники эксперимента были разделены на три группы. Первая группа получила традиционное меню, в котором не было указания калорийности блюд. Вторая группа – такое же меню, однако рядом с каждым блюдом находилась информация о количестве калорий в нем. Третья группа получила меню, в котором низкокалорийные блюда были объединены в отдельный раздел.

    Выяснилось, что участники третьей группы старались игнорировать раздел с низкокалорийной пищей, в итоге заказав более жирные блюда по сравнению с другими добровольцами. При этом участники второй и первой групп выбирали более здоровую пищу.

    Инф. patee.ru
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.