• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Завтрак с высоким содержанием белка помогает контролировать уровень глюкозы

    Опубликовано: 2015-09-22 15:24:32

    Исследователи из Университета Миссури выяснили, что если женщины завтракают продуктами с высоким содержанием белка, это помогает им контролировать уровень глюкозы в крови в течение всего дня.

    У здоровых людей количество глюкозы, или сахара, в крови увеличивается после еды. Ранние исследования показали, что экстремальное увеличение глюкозы в крови может привести к возрастанию риска возникновения сахарного диабета.

    Ученые провели исследование, в котором участвовали женщины в возрасте от восемнадцати до пятидесяти пяти лет. В течение четырех дней они употребляли различные блюда на завтрак. Все блюда содержали менее 300 калорий и равное количество клетчатки и жиров. Тем не менее они варьировались по количеству белка. Все участницы были поделены на группы: первая получала на завтрак 3 грамма белка, вторая - 33 грамма, третья - 39 граммов. В течение четырех часов после завтрака  исследователи изучали уровень глюкозы в крови.

    В результате оказалось, что богатые белком завтраки приводили к снижению уровня глюкозы в крови по сравнению завтраками содержащими мало белка и много углеводов.

    Ученые утверждают, что их исследования в будущем помогут людям, склонным к возникновению диабета, избежать этого заболевания.

    Инф. patee.ru
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.