Завтрак с высоким содержанием белка помогает контролировать уровень глюкозы

22 сен, 15:24

Исследователи из Университета Миссури выяснили, что если женщины завтракают продуктами с высоким содержанием белка, это помогает им контролировать уровень глюкозы в крови в течение всего дня.

У здоровых людей количество глюкозы, или сахара, в крови увеличивается после еды. Ранние исследования показали, что экстремальное увеличение глюкозы в крови может привести к возрастанию риска возникновения сахарного диабета.

Ученые провели исследование, в котором участвовали женщины в возрасте от восемнадцати до пятидесяти пяти лет. В течение четырех дней они употребляли различные блюда на завтрак. Все блюда содержали менее 300 калорий и равное количество клетчатки и жиров. Тем не менее они варьировались по количеству белка. Все участницы были поделены на группы: первая получала на завтрак 3 грамма белка, вторая - 33 грамма, третья - 39 граммов. В течение четырех часов после завтрака  исследователи изучали уровень глюкозы в крови.

В результате оказалось, что богатые белком завтраки приводили к снижению уровня глюкозы в крови по сравнению завтраками содержащими мало белка и много углеводов.

Ученые утверждают, что их исследования в будущем помогут людям, склонным к возникновению диабета, избежать этого заболевания.

Инф. patee.ru

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/376893.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua