• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Бананы: полезны даже зеленые

    Опубликовано: 2015-09-29 16:24:53

    И сырье, и спелые плоды пригодны к кулинарному и лекарственному применению – особенно ценит этот дар природы аюрведическая система.

    Сырье бананы, согласно аюрведе, увеличивают дошу капха и снижают другие доши – это питта и вата. Таким образом при помощи незрелых бананов уходят жажда, жжение, заживают раны, излечивается истощение, расстройства пищеварения и диабет. Незрелые фрукты жарят на углях: по мнению индийских практиков, это блюдо снимает одышку.

    Спелые бананы содействуют хорошему пищеварению. Это также известный афродизиак, который улучшает сексуальные ощущения, и отличный источник витаминов А, B6, C, а также минералов (марганец, калий) и растворимых пищевых волокон. Бананы помогают повысить концентрацию и умственную деятельность. Такой перекус поднимает настроение, успокаивает ум, будет полезным в снижении симптомов предменструального синдрома (ПМС), депрессии и астении.

    Другие преимущества спелых бананов: легкое слабительное действие и нейтрализация кислотности желудка. Исследования показали, что потребление бананов снижает артериальное давление, риск инсульта и нейродегенеративных заболеваний, например, болезнь Альцгеймера.

    Инф. zdravoe.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.