• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Китайский опыт может помочь украинским металлопроизводителям и металлоторговцам, - Владислав Соколов
    Опубликовано: 2015-09-07 23:15:01

    Среди компаний, которые в мае 2015 года участвовали от Украины на Международной металлургической выставке в Шанхае, Днепропетровск представлял «Торговый дом «Металлург». В рамках выставки состоялся круглый стол, в ходе которого китайские и украинские металлопроизводители и металлоторговцы обменялись опытом и обсудили перспективы международного сотрудничества. 

    Как рассказал коммерческий директор «Торгового дома «Металлург» Владислав Владимирович Соколов, в Китае металлургия позиционируется как фундамент экономики. Как результат - отрасль динамично развивается. Металлургической отрасли выделяют государственное финансирование в значительных объемах. Благодаря этому китайские металлоторговцынаращивают объемы поставок. На сегодняшний день китайцы ориентируются на конечных потребителей, поэтому предлагают на мировом рынке готовый прокат. Причем ассортимент предлагаемой продукции достаточно широкий: горячекатаные и холоднокатаные рулоны, листы с покрытием, оцинковки, прутков, катанки.   В отличие от динамично развивающегося китайского, структура украинского экспорта, по словам Владислава Соколова, имеет устойчивую тенденцию к сужению. В основном это квадратная заготовка и сляб – полуфабрикаты, которые покупают компании, конкурирующие с украинскими металлопрокатчиками. 

    «Украине необходимо развивать внутренний рынок, - отмечает директор ТД «Металлург», - мы привыкли к тому, что порядка 80% производимой в стране стали реализуется именно на внешних рынках. Однако конкуренция на них все больше ужесточается, конъюнктура складывается неблагоприятно. Выход один – украинской металлургии возможно развиваться сегодня в основном за счет внутреннего рынка». 

    Владислав Соколов настаивает, что данная задача в Украине должна решаться именно на государственном уровне, по примеру Китая. Важным фактором необходимым для развития внутреннего рынка в первую очередь должны стать эффективные механизмы привлечения финансирования, которые должны быть разработаны на государственном уровне. При этом, чрезвычайно важно, чтобы решение проблемы было комплексным, поскольку только рост потребления металлопроката может открыть перспективу инвестиционным проектам в металлургической отрасли. 

    Досье 

    Соколов Владислав Владимирович, коммерческий директор «Торгового Дома «Металлург» в Днепропетровской области, председатель комитета по региональному развитию "Народної ради України", почетный председатель Благотворительного фонда поддержки культуры и духовности Украины «Нові надії».

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.