• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Заморозка курицы избавит от опасных бактерий
    Опубликовано: 2015-09-07 11:04:39

    Как известно, сырое куриное мясо может привести к такому опасному заболеванию, как кампилобактериоз, который вызывает сотни смертей ежегодно.

    Медики утверждают, что от этого заболевания можно защититься, заморозив и разморозив курицу перед приготовлением. По мнению ученых, такая процедура поможет уменьшить количество бактерий, вызывающих кампилобактериоз, на 90%.

    Это заболевание может появиться вследствие распространения вредных бактерий во время мытья сырого куриного мяса под проточной водой. Брызги воды могут перенести опасные микроорганизмы на посуду, кухонные полотенца, столы, остаться на руках. Первые симптомы обычно появляются спустя 4-5 дней после употребления зараженной пищи. В некоторых случаях заболевание может привести к возникновению синдрома раздраженного кишечника, реактивного артрита или выкидышу. Для детей, пожилых, людей с ослабленным иммунитетом и онкобольных кампилобактериоз может стать смертельным заболеванием.

    Инф. patee.ru
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.