• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Falling Walls Lab Kyiv 2015: Наука перестала быть скучной
    Опубликовано: 2015-08-26 08:28:22

    Впервые в истории нашей страны талантливым украинцам предоставляется уникальная возможность представить свои идеи лидерам мнений в области науки, культуры и искусства.

    17 сентября 2015 г. в Киеве  под патронатом Фонда Кличко  на базе Института международных  отношений Киевского национального  университета им. Т. Шевченко состоится  всемирная научная конференция  Falling Walls Lab Kyiv.

    Falling Walls Labs можно сравнить с талант-шоу. С тем отличием, что в зале сидят представители престижнейших институтов и лабораторий мира, ученые с мировыми именами и нобелевские лауреаты, а на сцене не поют, а делают научный доклад.

    Но время выступления на развлекательном конкурсе, и на научном, примерно одинаково: три минуты. Три минуты для доклада и три слайда для презентации. Это регламент прогрессивной всемирной конференции Falling Walls для амбициозных и смелых проектов в области науки, бизнеса, технологий, культуры и искусства.

    Проект Falling Walls Conference был представлен 9 ноября 2009 года. Дата была выбрана не случайно: ровно 20 лет назад в этот день пала берлинская стена. С этим событием связан и лозунг проекта: «Какая стена упадет завтра?»  Стены в концепции конференции символизируют проблемы, которые решают ее участники.

    За время существования проекта на его сцене выступали выдающиеся ученые и политики.

    Владимир Кличко, основатель Фонда Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала «The Ring Magazine» : «Когда мы говорим о науке в Украине, нам есть, чем гордиться. Рентгеновский аппарат, трамвай на электрической тяге, концепт персонального компьютера, вертолет, космическая ракета и многое другое – плоды научного гения украинцев. Сегодня в нашей стране много талантливых людей, которые изобретает устройства и технологии, востребованные во всем мире. И цель этой научной конференции – открыть еще больше талантов, создать дух здорового соперничества, спортивного азарта. И поддержать исследователей в их работе».

    Всего лишь один представитель нашей страны участвовал в Falling Walls Labs. В 2012 году Украину представляла Алина Носенко, директор Фонда Кличко.

    Алина Носенко, директор Фонда Кличко: «Конференция Falling Walls Labs – это совершенно новый формат научного форума. Каждому из участников нужно за три минуты произвести впечатление на публику, заинтересовать потенциальных инвесторов, и, в то же время, с предельной научной точностью изложить свою идею».

    Организаторы Falling Walls Lab Kyiv уже получили более 50 заявок от потенциальных участников. В жюри киевской конференции будут ведущие ученые и предприниматели, в числе которых - один из патриархов украинской науки, астроном Клим Чурюмов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.