• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Масло из шиповника: что важно знать

    Опубликовано: 2015-09-02 18:04:29
    Масло шиповника обладает широким спектром лечебных действий. При приёме внутрь (по чайной ложке) оно улучшает состояние слизистой желудка, способствует снижению уровня холестерина, повышает иммунитет, а также является отличным средством профилактики атеросклероза.

    Наружно его используют в повязках в качестве эффективного ранозаживляющего средства при кожных заболеваниях, дерматозах, трофических язвах голени, пролежнях и трещинах сосков у кормящей матери.

    Масло шиповника несложно приготовить в домашних условиях.

    Для этого 50 г сухих семян спелых плодов промывают тёплой водой, дают высохнуть, заливают 100 г облепихового масла, выдерживают 17 дней в тёмном месте, процеживают и смешивают с 50 г цветочного мёда.

    Целительную смесь можно приготовить и несколько иначе. 200 г измельчённых семян и мякоти шиповника отваривают 15 минут в 0,75 л растительного масла или выдерживают пять часов на водяной бане. После остывания массу отжимают, процеживают, переливают в сосуд из тёмного стекла.

    Более концентрированное средство можно получить, если повторить эту процедуру несколько раз, каждый раз в том же самом масле прогревая новую порцию шиповника.

    Срок хранения масла шиповника без консервантов не более шести месяцев, при добавлении 0,5-процентного витамина Е срок увеличивается до двух лет. Хранить его рекомендуется в прохладном тёмном месте.
     
    Инф. kumushka.com
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.