• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезна свежая зелень
    Опубликовано: 2015-08-21 10:44:55

    Помощник с огорода

    Петрушка – источник калия, марганца, витаминов С, В1, В2, К, каротина. Кстати, по содержанию аскорбинки она превосходит лимоны и апельсины – всего 25–30 г свежей петрушки могут покрыть дневную потребность организма в витамине С, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Настои и отвары из зелени и корней петрушки оказывают лёгкое мочегонное действие, выводят лишнюю жидкость из организма, предотвращая отёки и прибавку в весе. При этом средства на основе петрушки в отличие от многих мочегонных лекарств практически не вымывают из организма минеральные вещества, особенно кальций и калий.

    Свежая зелень петрушки, а также настои и отвары из неё нормализуют обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, улучшают самочувствие при камнях в почках, в желчном и мочевом пузыре, при нефрите и других заболеваниях почек. Сок петрушки отлично укрепляет ослабленные дёсны, делает свежим дыхание. Достаточно пожевать одну зелёную веточку, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

    А ещё, если ежедневно включать петрушку в рацион, можно отдалить приход старости.

    И внутрь, и наружу

    Диетологи советуют регулярно добавлять свежую зелень петрушки в разнообразные салаты, соусы, супы, овощные запеканки и рагу, рыбные и мясные котлеты.

    При отёках. Чайную ложку сухих корней петрушки и 2 чайные ложки сухих листьев залейте стаканом кипятка. Укутав полотенцем, настаивайте 2–3 часа. Настой процедите и пейте маленькими глоточками за 30 минут до еды. Кстати, если полоскать этим же настоем рот после еды, можно укрепить дёсны.

    При ушибах. Разотрите свежие листики петрушки и приложите на больное место, зафиксировав повязкой. Меняйте листики на свежие 2–3 раза в день.

    При выпадении волос. Для укрепления и улучшения роста волос полезно ополаскивать волосы после мытья таким отваром. Измельчите 50 г свежих листьев петрушки, залейте 0,5 л воды, поставьте на умеренный огонь на 15–20 минут. Полученный отвар процедите, разбавьте небольшим количеством тёплой воды и используйте для ополаскивания чистых волос.

    Инф. vkurse.ua
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.