Вы не привыкли сытно завтракать? Тогда мы вас убедим, что это стоит делать! Тем более, что завтрак должен быть не только полезным, но и сытным. И здесь нам на помощь — каша. Не верите? Читайте дальше.
1. Неважно из какого вида зерновых вы приготовите свою кашу на завтрак. Важно то, что все зерновые богатые витаминами группы В, углеводами и клетчаткой. Клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника, способствует выведению токсинов из организма и обеспечивает правильное пищеварение. Витамины группы В — способствуют работе нервной системы, выработки серотонина, крепкому сну, здоровой коже, хорошему настроению. Углеводы — поставляют организму энергию, обеспечивают полноценную работу всех органов и систем. Звучит неплохо, правда?
2. Хотя шоколад, печенье и другие сладости и рекомендуется употреблять до 12.00, но все же гораздо полезнее уже с самого утра положить в свой желудок одновременно полезный, сытный и диетический продукт.
3. Многие люди, желающие похудеть, пропускают завтрак, чтобы сократить количество приемов пищи в день. Это ошибка, потому что организму необходим утренний заряд энергии, которая поможет ему работать в течение дня и в том числе перерабатывать те продукты, которые вы съедите на обед или ужин. То есть, если вы пропустите завтрак, с целью похудения, а потом поедите в обед, то у организма просто не будет сил перерабатывать пищу. А значит худеть вы точно не будете.
4. Популярная на завтрак овсяная каша способствует молодости кожи и препятствует старению организма в целом. Недаром она так популярна среди голливудских актеров и селебретис!
5. Каша готовится очень быстро и не требует специальных дополнительных продуктов (только по желанию). А если вы запаривать кашу водой или молоком, то время на приготовление заметно сокращается — ведь во время заваривания каши можно успеть принять душ, собрать вещи на работу или сделать утренний мейк-ап.
Инф. allwomen.net.ua
e-news.com.ua