Улучшить работу мозга можно, употребляя продукты с витамином В. Британский ученый доктор Шули из Университета Нортумбрии уверен, что употребление некоторых продуктов, не менее полезно, чем витаминные добавки с биокомпонентами.
Так, для улучшения мыслительной функции пациентам часто прописывают медпрепараты с экстрактами женьшеня и гингко билоба. Однако те, для кого эти препараты стоят слишком дорого, ученый рекомендует употреблять натуральные продукты, которые содержат витамин В.
Витамины группы В содержатся в печени, сырах, орехах, крупах и хлебе, бобовых, яичном желтке, капусте, апельсиновом соке. В то же время витамин В не накапливается в организме, поэтому для продления умственной активности их необходимо употреблять ежедневно.
Инф. nastroenie.com.ua
e-news.com.ua