• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие нужны продукты для похудения

    Опубликовано: 2015-07-22 19:44:57

    В своем стремлении сбросить вес не стоит перегибать палку – бесконтрольное голодание ни к чему хорошему не приводит. Полезные продукты для похудения помогут вам подкорректировать фигуру, не нанося вреда здоровью, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Принцип действия
    Какие продукты способствуют похудению? Чтобы плавно и постепенно сбрасывать вес, нужно вводить в рацион пищу, которая:

    Блокирует усвоение углеводов и жиров
    Ускоряет обменные процессы, повышает термогенез
    Подавляет чувство голода
    Очищает организм от лишней влаги и от застоявшихся каловых масс
    Продукты, способствующие похудению
    Ниже приведены продукты, которые можно и нужно вводить в рацион диеты.

    Рябина
    Ягоды рябины способствуют похудению: благодаря ним жирные кислоты меньше всасываются в кровь, а поступившие с пищей углеводы не трансформируются в жир.

    Ананас
    Секрет его эффективности основывается на действии особого фермента — бромелайна. Этот фермент ускоряет расщепление белков и стимулирует сжигание жировых отложений.

    Цитрусы
    Цитрусовые плоды богаты органическими кислотами и витаминами (в первую очередь – витамином С). Цитрусы ускоряют метаболизм, стимулируют сжигание жиров.

    Яблоки
    Яблоки содержат пектиновые вещества, благодаря чему эффективно очищают кровь от излишков холестерина. Полезные плоды блокируют всасывание жиров, поступающих с пищей, имеют невысокую калорийность.

    Клубника
    Ягодам клубники характерна высокая концентрация магния – элемента, необходимого для правильного жирового обмена. Клубника улучшает настроение, повышает работоспособность – эти качества приобретают особое значение во время соблюдения диет.

    Кабачки и огурцы
    Как кабачки, так и огурцы имеют минимальную калорийность и по большей части состоят из воды. Эти овощи активно выводят лишнюю межклеточную жидкость. Сок овощей препятствует всасыванию углеводов и жиров. Он запускает биохимические процессы, способствующие сжиганию жировых накоплений.

    Баклажаны
    Баклажаны имеют в своем составе высокую концентрацию марганца и цинка. У людей, больных ожирением, наблюдается дефицит этих веществ, на фоне чего замедляется сжигание жировой прослойки. Употребляя баклажаны, можно привести баланс минеральных веществ в норму. Ко всему прочему, баклажаны подавляют чувство голода.

    Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста имеет минимальную калорийность и содержит большое количество клетчатки. Этот продукт помогает контролировать аппетит, запускает процесс сжигания жира и эффективно чистит организм.

    Сельдерей
    Съедобны все части сельдерея – эта уникальная овощная культура имеет отрицательную калорийность (на усвоение расходуется больше калорий, чем поступает). Известно, что сельдерей запускает в организме процесс сжигания жира.

    Ламинария (морская капуста)
    Данный продукт имеет в своем составе много йода. Это вещество оказывает влияние на работу щитовидной железы, ускоряет метаболические процессы. Употребление морской капусты избавляет кровь от излишков холестерина, укрепляет сосуды.

    Специи, травы и приправы
    Многие специи и приправы способствуют ускорению метаболизма, поэтому их целесообразно использовать во время диет (они являются компонентами жиросжигающих средств — рекомендуется использовать шафран, имбирь, корицу). Важно помнить, что приправы симулируют выделение желудочного сока, что может привести к перееданию.

    Различные травы также занимают достойное место в диетическом меню. Они помогают сжечь калории, очищают кишечник, выводят лишнюю жидкость, обладают термогенным эффектом, помогают контролировать аппетит. При приготовлении салатов можно использовать подорожник, крапиву, одуванчик, петрушку, укроп и пр.

    Нежирные молочные продукты
    Нежирные молочные продукты являются источником кальция. Дефицит этого вещества приводит к накоплению жировой ткани, а также к ослаблению костей и зубов.

    Говяжья печень
    В говяжьей печени присутствует железо, являющееся компонентом гемоглобина. Гемоглобин транспортирует к клеткам кислород, который способствует окислению жиров.

    Морепродукты
    Морепродукты богаты хромом и йодом. Йод оказывает влияние на работу щитовидной железы, а хром принимает участие в синтезе инсулина, уменьшает уровень глюкозы в крови, а также нормализует метаболические процессы.

    Постное мясо
    Как известно, без белковой пищи худеть нельзя – если не соблюдать этого правила, вес будет уменьшаться не за счет сжигания жира, а в результате разрушения мышечной ткани. Ценным для похудения продуктом считается постное мясо (говядина и телятина без жира, филе птицы, молодая баранина и пр.). В мясе присутствует карнитин – вещество, препятствующее образованию жировых отложений, повышающее выносливость, сжигающее жиры.

    Отзывы
    Продукты для похудения обязательно должны входить в меню диеты. Согласно отзывам, наилучшими диетическими свойствами обладают обезжиренные молочные продукты, а также пища растительного происхождения.

    Инф. updiet.info

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.